Dialog Cinta : “#UdahPutusinAja”

Hmm.. Pacaran?? Siapa sih saat ini yg gk punya pacar?? Istilah pacaran sangat populer dikalangan remaja dahulu hingga kini tentunya.. hehe..  Siapa saja yang gak punya pacar pasti akan merasa minder..  seraya berkata didepan cermin “Sejelek ini kah gue sampe-sampe udah umur segini masih belum laku juga..  sementara si ujang yang butut begitu aja udah laku.. si cepi yang kayak kampret aja banyak ceweknya.. terus gue..!@#$$%^^&*()_+  #nangisnya pindah dari depan cermin ke shower kamar mandi sambil nangis sejadi-jadinya.. kemudian lalu india kabhi kushi kabhi gum pun berkumandang.. “.

Kayaknya hina banget ya jomblo itu (sebagai informasi penting :konon katanya jomblo adalah sebutan untuk mereka yang belum punya pacar.. ). Tapi bentar deh.. apa iya mereka emang gak laku untuk punya pacar atau memang mereka memilih untuk tidak berpacaran.. hmmm..  coba deh sedikit menerungkan ini (#zzzzz… gw merenung sampe ketiduran..). Pernah gak sih kita coba benar-benar mencari tau..

Okeh – okeh.. coba sedikit menarik nafas panjang.. (#kali ini pembahasannya serius.. #hmmm…kopi mana kopi.. kacang sama sukro juga..).  Kita coba telaah untuk benar-benar mencari tau, coba perhatikan pesan Ustadz Felix Siauw dibawah ini tentang pacaran yang sedang trend saat ini.

Berikut dialog cinta dari Ustadz Felix Siauw

  1. pacaran itu menjalin silaturahim | “silaturahim itu hubungan ke kerabat, bukan pacaran” #UdahPutusinAja
  2. pacaran itu bikin semangat belajar | “semangat belajar maksiat?” #UdahPutusinAja
  3. pacaran itu buat dia bahagia, itu kan amal shalih | “ngarang, btw, telah bahagiakan ibumu? ayahmu?”#UdahPutusinAja
  4. pacaran itu sekedar penjajakan kok | “serius nih penjajakan? ketemu ibu-bapaknya berani?”#UdahPutusinAja
  5. kasian kalo diputusin | “justru tetep pacaran kasian, dia dan kamu tetep kumpulin dosa kan?”#UdahPutusinAja
  6. kasian dia diputusin, aku sayang dia | “putusin itu tanda sayang, kamu minta dia untuk taat sama Tuhannya, betul?” #UdahPutusinAja
  7. putus itu memutuskan silaturahim | “silaturahim itu kekerabatan, sejak kapan dia kerabatmu?”#UdahPutusinAja
  8. nggak tega putusin.. | “berarti kamu tega dia ke neraka karena maksiat? apa itu namanya sayang?”#UdahPutusinAja
  9. aku nggak zina kok, nggak pegang2an, nggak telpon2an, kan nggak papa? | “nah bagus itu, berarti gak papa juga kalo putus” #UdahPutusinAja
  10. aku pacaran untuk berdakwah padanya kok | “ngarang lagi, dakwahmu belum tentu sampai, maksiatmu pasti” #UdahPutusinAja
  11. nanti putusin dia gw gak ada yg nikahin gimana? | “pacaran tak jaminan, realitasnya banyak yg nggak nikah sama pacarnya” #UdahPutusinAja
  12. berat mutusin | “semakin berat engkau tinggalkan maksiat untuk taat, Allah akan beratkan pahalamu  ”#UdahPutusinAja
  13. nanti aku dibilang nggak laku gimana? | “bukan dia yang punya surga dan neraka, abaikan saja”#UdahPutusinAja
  14. kalo aku putusin dia, dia ancam bunuh diri | “belum apa2 pake anceman psikologis, dah nikah dia bakal ancem bunuh kamu!” #UdahPutusinAja
  15. dia masi ada utang ke aku, berat mutusinnya | “hehe.. kamu ini rentenir ya? kl terusan hutangnya malah nambah” #UdahPutusinAja
  16. pacaran itu makan waktu, makan duit, makan hati | mending waktu, duit dan hati diinvestasikan ke Islam,#UdahPutusinAja
  17. pacaran memang tak selalu berakhir zina, tapi hampir semua zina diawali dengan pacaran,#UdahPutusinAja
  18. pacaran itu disuruh mengingat manusia, bukan mengingat Allah | melisankan manusia bukan Allah,#UdahPutusinAja
  19. pacaran itu bikin ribet, dikit2 bales sms, dikit2 telpon, dikit-dikit minta dikirim pulsa (wah, sms mamah baru nih) #UdahPutusinAja
  20. pacaran itu dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, galau kok dikit-dikit? hehe.. #UdahPutusinAja
  21. lelaki, coba pikir, senangkah bila engkau menikah lalu ketahui bahwa istrimu mantan ke-7 laki-laki berbeda? #UdahPutusinAja
  22. wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak “aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini  ” #UdahPutusinAja

Sejarah Nama Bluetooth

bluetooth

Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan-peralatan.

Spesifiksi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group. Bluetooth beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 Ghz dengan menggunakan sebuah frequency hopping traceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real time antara host-host bluetooth dengan jarak terbatas.Kelemahan teknologi ini adalah jangkauannya yang pendek dan kemampuan transfer data yang rendah.

Kehadiran bluetooth membuat seseorang tak lagi dipusingkan dengan kabel apa, warna apa, menuju ke mana, dan harus dicolok ke mana. Fungsi interkoneksi antarperalatan tersebut dapat digantikan oleh chipset bluetooth yang dipasang secara built-in pada peralatan elektronik terkait.

Nama “bluetooth” berasal dari nama raja di akhir abad sepuluh, Harald Blatand yang di Inggris juga dijuluki Harald Bluetooth. Konotasi demikian tidaklah jauh keliru, karena menurut cerita mitologi, Bluetooth konon berambut dan berkulit gelap. Ia gemar makan blueberries atau arbei, maka layak bila gigi Blatand menjadi kebiru-biruan atau blue tooth.

Ia adalah raja Denmark yang telah berhasil menyatukan suku-suku yang sebelumnya berperang, termasuk suku dari wilayah yang sekarang bernama Norwegia dan Swedia. Bahkan wilayah Scania di Swedia, tempat teknologi bluetooth ini ditemukan juga termasuk daerah kekuasaannya. Kemampuan raja itu sebagai pemersatu juga mirip dengan teknologi bluetooth sekarang yang bisa menghubungkan berbagai peralatan seperti komputer personal dan telepon genggam.

Sedangkan logo bluetooth berasal dari penyatuan dua huruf Jerman yang analog dengan huruf H dan B (singkatan dari Harald Bluetooth), yaitu H (Hagall) dan Runic letter (Blatand) yang kemudian digabungkan.

Awal mula dari Bluetooth adalah sebagai teknologi komunikasi wireless (tanpa kabel) yang beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 GHz unlicensed ISM (Industrial, Scientific and Medical) dengan menggunakan sebuah frequency hopping tranceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real-time antara host-host bluetooth dengan jarak jangkauan layanan yang terbatas (sekitar 10 meter).

Bluetooth berupa card yang menggunakan frekuensi radio standar IEEE 802.11 dengan jarak layanan yang terbatas dan kemampuan data transfer lebih rendah dari card untuk Wireless Local Area Network (WLAN).

Pembentukan Bluetooth dipromotori oleh 5 perusahaan besar Ericsson, IBM, Intel, Nokia dan Toshiba membentuk sebuah Special Interest Group (SIG) yang meluncurkan proyek ini. Pada bulan Juli 1999 dokumen spesifikasi bluetooth versi 1.0 mulai diluncurkan.

Pada bulan Desember 1999 dimulai lagi pembuatan dokumen spesifikasi bluetooth versi 2.0 dengan tambahan 4 promotor baru yaitu 3Com, Lucent Technologies, Microsoft dan Motorola. Saat ini, lebih dari 1800 perusahaan di berbagai bidang bergabung dalam sebuah konsorsium sebagai adopter teknologi bluetooth. Walaupun standar Bluetooth SIG saat ini ‘dimiliki’ oleh grup promotor tetapi ia diharapkan akan menjadi sebuah standar IEEE (802.15).

Saat ini lebih dari 2.000 perusahaan atau anggota komunitas pecinta bluetooth tergabung dalam SIG. Dengan bluetooth mereka menawarkan nilai lebih dalam produknya untuk membidik pasar pelanggan papan atas. Dalam 2-3 tahun mendatang, bluetooth dipastikan bakal diproduksi secara massal dan diintegrasikan ke dalam aneka produk peralatan perkantoran, rumah tangga, kesehatan, peralatan kedokteran, otomotif, musik, game, dan entertainment. Bluetooth bakal mengubah secara drastis gaya hidup dan cara kerja peralatan perkantoran dan perkakas rumah tangga.

 

Sumber

Peningkatan kualitas guru dengan IT

Siapapun pasti akan setuju ketika dikatakan bahwa saat ini adalah era teknologi. Hampir segala aktivitas tidak lepas dari peranan teknologi. Salah satu teknologi yang tingkat popularitasnya terus meroket adalah information Technology atau kita lebih akrab menyebutnya IT. Popularitas IT merambah hingga ke sektor pendidikan, penyelenggaraan aktivitas pengajaran akan sangat terbantukan dengan hadirnya sentuhan IT. Sebagai contoh:

1. penyimpanan laporan menjadi lebih efektif ketika disimpan di komputer atau laptop.

2. Pengiriman berkas laporan dilakukan menggunakan surat elektronik atau Email. 

3. Penyampaian pelajaran menjadi lebih menarik ketika disampaikan dengan presentasi menggunakan Microsoft Powerpoint atau sejenisnya.

Kalau memang saat ini penggunaan IT sudah tidak bisa disangkalkan lagi.. Maka apa yang harus dipersiapkan oleh para pendidik atau para guru menyikapi kondisi ini?

Jawabannya tentu bergerak mengikuti perkembangan teknologi dan memantaskan diri dengan akrab dengan penggunaan IT dalam aktivitas pengajaran atau tersingkirkan.

Ketika siswa dituntut bisa menyesuaikan dengan era saat ini, maka tentunya hal ini juga berlaku sama kepada para guru. Para guru dituntut harus bisa menyesuaikan diri dengan cepat dengan perubahan saat ini.

 

[entar deh disambung lagi.. to be continued dulu ya.. mau sholat magrib dulu.. hehehe]

 

 

Membuat Layout Website

Pada pembahasan sebelumnya, kita sudah diperkenalkan dengan makhluk yang namanya HTML, untuk selanjutnya saya harap kita sudah mulai akrab dan mulai membuka diri agar hubungan ini bisa terus langgeng #halah..  Oke kita kembali ke topik pembahasan. Disini kalian akan belajar membuat layout sebuah website.

Salah satu tag dalam HTML yang biasa digunakan untuk membuat sebuah tampilan web
adalah tag table (<table></table>) berikut anak keturunannya dari tag table tersebut tentunya. Sebagai ilustrasi tampilan web yang akan dibuat adalah sebuah halaman yang memiliki header diatas, dibawahnya satu kolom yang berisi menu atas (top menu), dibawahnya ada dua kolom yaitu kolom kiri sebagai menu kiri (left menu) dan kolom utama (main) yang berisi konten web dan terakhr dibawahnya ada footer.  Agar lebih mudah membayangkan, gambar bisa dilihat seperti dibawah ini.
layout web

Gambar : Layout Tampilan Web

Setelah kita memiliki bayangan terhadap tampilan yang akan kita buat, maka kita bisa mulai membuat kodingan  untuk tampilan tersebut (koding atau coding adalah istilah yang akan sering saya gunakan dalam penjelasan kedepannya, maka sejak saat ini kalian juga harus mulai familiar dengan istilah ini.. okeh ^-^).

Sebagai informasi : untuk text editor, saya menggunakan notepad++, kalau ditanya alasannya kenapa.. hmmm.. ya karena sudah terbiasa aja.. hehe.. sebenarnya saya lebih memilih notepad++ dibandingan dreamweaver atau IDE untuk editor lainnya adalah karena ringan dan melatih sensitivitas saya dalam membuat atau membaca koding.. Just simple reason right =) .

Memahami Perbedaan Laptop, Notebook, dan Netbook

Bagi sebagian orang perbedaan istilah laptop, notebook, dan netbook mungkin bukanlah hal yang besar. Tapi jangan salah, masih banyak lho teman-teman kita yang masih suka bingung membedakan apa itu Laptop, Notebook, dan Netbook. Nah, melalui artikel ini kita akan membahas seputar perbedaan dari istilah tersebut, yang sebetulnya sama saja merujuk kepada komputer jinjing yang saat ini semakin nge-trend.

Laptop image

Laptop image

Ya, istilah laptop atau notebook sendiri memang seringkali digunakan bergantian untuk mengacu pada setiap komputer mobile. Seringnya istilah itu digunakan, hingga kekeliruan antara tiga istilah itu menjadi lumrah di kalangan kita saat ini. Nah, biar tak salah kaprah lagi, mari simak penjelasan ketiga perbedaan istilah teknologi tersebut.

  1. Laptop itu sendiri adalah sebutan umum untuk Notebook dan Netbook. Jadi Laptop itu bisa diartikan sebagai netbook maupun notebook. Asal katanya tetap sama yaitu merujuk pada komputer yang digunakan di pangkuan (lap).
  2. Dari segi ukuran, Netbook biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil daripada Notebook. Netbook biasanya memiliki ukuran 7-12 inci, meskipun saat ini ada Netbook yang ukurannya mencapai 14 inci, tapi biasanya tak lagi pantas disebut Netbook. Nah, sedangkan Notebook sendiri ukurannya lebih besar, biasanya mulai dari 12 inci ke atas.
  3. Dari segi performa, Netbook biasanya didesain untuk melakukan kinerja ringan seperti mengolah data Word, spreadsheet (Excel), slide (Powerpoint), internetan, memainkan permainan ringan, dan sebagainya. Sedangkan Notebook, mampu menawarkan performa yang lebih berat, misalnya memiliki kecepatan pengolahan data yang cepat serta memiliki kemampuan multimedia yang handal. Jika spAcer hobi mengedit gambar/video, bermain game-game 3D yang berat, Notebook lebih cocok ketimbang netbook.
  4. Dari segi harga, Netbook biasanya dibanderol dengan harga yang relatif murah, sekitar 2 jutaan. Sedang Notebook harganya paling tidak ada di kisaran 4 jutaan dengan spesifikasi diatas standar.
  5. Sementara jika dilihat dari pengguna, Notebook lebih cocok digunakan oleh spAcer yang bekerja “maksimal”, misalnya untuk proses editing, atau desain kreatif lainnya. Sementara Netbook lebih cocok untuk spAcer yang kegiatannya lebih banyak mengolah data ringan sampai sedang, menjelajah internet, dan menonton video.

Sumber

Mengenal HTML

HTML Icon

HTML Icon

Hypertext Markup Language atau lebih akrab kita kenal dengan HTML adalah sebuah bahasa markah yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web, menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah penjelajah web Internet dan pemformatan hiperteks sederhana yang ditulis dalam berkas format ASCII agar dapat menghasilkan tampilan wujud yang terintegerasi. [sumber : Wikipedia]

Berdasarkan pengertian diatas yang saya kutip dari wikipedia, rasanya sudah cukup jelas mengenai apa itu HTML. Jika masih ada yang merasa bingung, mari kita permudah saja dengan bahasa begini “kalau pengen tulisan baik informasi/gambar yang kita tulis muncul di browser, ya gunakan script/kode HTML”.

Saya kira pengenalan tentang apa itu HTML sudah cukup jelas dan selanjutnya mari kita mengenal kode HTML agar kita bisa faham lebih jauh lagi. Agar lebih enak belajarnya, serangkaian tutorial ini akan bersifat bersekinambungan dan diakhir kita akan membuat sebuah tampilan halaman website dengan menggunakan kode HTML.

Secara garis besar, dokumen HTML memuat kode sebagai berikut :

<html>

<head><title>Belajar HTML Yuk!</title> </head>

<body>

Hai.. Ini adalah contoh kode dokumen HTML

<body>

</html>

Untuk selanjutnya, penulisan konten dilakukan diantara tag body (<body> </body>). Untuk lebih memahami lagi mengenai HTML maka sebaiknya kita juga mengenal tag lainnya yang dikenali oleh HTML .

Pada pembahasan selanjutnya kita akan membuat sebuah layout halaman website menggunakan tag table (<table></table>).